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労働安全衛生規則(食品加工用機械関係)の一部改正 ~平成25年10月1日施行~

 食品加工用機械を原因とする休業4日以上の死傷労働災害が全国で年間2,000件程度発生しており、
その中には、指の切断など後遺障害が残る重篤なものも多く含まれている一方で、その特性に応じた
労働災害防止措置が規定されていないことから、食品加工用機械による労働災害の防止を図るために
必要な措置が規定され、平成25年10月1日から施行されています。

 

・パンフレット(厚生労働省サイトへ)

http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/anzeneisei14/dl/ks05.pdf

 

・青森労働局版リーフレット
<PDFファイル(88KB)>

この記事に関するお問い合わせ先

労働基準部 健康安全課 TEL : 017-734-4113

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(代表)017-734-4111

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